Актриса Екатерина Рябова открыла «Театральную галерею» в МВЦ

http://netix.pl/includes/frazaty/321 IMG 3963В рамках нового проекта «Театральная галерея» Забайкальского краевого драматического театра и Музейно-выставочного центра 5 декабря 2019 года в малом зале МВЦ состоялась творческая встреча с заслуженной артисткой России Екатериной Рябовой.

https://dev.manna-anglican.org/maljavka/1193 «Театральная галерея» будет проходить в МВЦ в течение всего юбилейного 80-го театрального сезона. Читинцы смогут встретиться с ведущими артистами краевой драмы в зале музея. Первой стала Екатерина Рябова. Через стихи, отрывки из прозаических произведений, монологи был показан весь творческий путь Екатерины Рябовой, который начался 40 лет назад.

http://adamsisco.com/?mikity=2e-rencontres-internationales-sur-les-exp%C3%A9riences-de-mort-imminente&f30=56 Ещё будучи школьницей она решила стать актрисой. От мечты не отступила и поступила в Новосибирское театральное училище. В 1979 году в дипломном спектакле она сыграла Вассу Железнову. И это стало началом победной стези актрисы. Каждая роль затем была не только очередной вехой творческой пути, это была победа.

Все роли любимы. Но наиболее выделяются для Екатерины Рябовой роли чеховских героинь. Сначала это была Соня из «Дяди Вани», затем Ольга из «Трёх сестёр», потом Ирина Николаевна Аркадина из «Чайки». И зрители вновь насладились игрой актрисы этих ролей.

«Театр – вся моя жизнь, где, выходя на сцену, по-прежнему волнуешься, – говорит Екатерина Рябова, – по-другому, чем в молодости, но волнуешься». И главное в театре, по её мнению, – искусство, которое должно служить человеку.

Многие знают актрису как прекрасного чтеца, в чём в очередной раз и убедились гости вечера. Казалось, что актриса может вспомнить стихотворение или литературную миниатюру на каждый случай жизни.

Это был прекрасный, душевный вечер, в уютной камерной обстановке, который не хотелось, чтобы заканчивался. Но впереди зрителей ждут новые встречи с актерами драмтеатра, которые, уверена, принесут немало ярких и незабываемых эмоций и впечатлений нашим гостям.

Смотреть больше фото