«Ветеранские» Святки

his explanation IMG 5325Весело, ярко, с шутками и гаданиями, подарками и угощениями очередное заседание клуба «Ветеран», действующего при Музейно-выставочном центре Забайкальского края, прошло 9 января нового 2020 года. И виной тому стали Святки, которые издавна праздновались на Руси, и традиция их проведения сохранилась по сей день.

lovoo site de rencontre avis Учащиеся центральной детской школы искусств в спели русские народные, рассказали об этапах Святок, показали забавную миниатюру, задав весёлый настрой гостям праздника. С приходом Коляды и ряженых в зале закружился хоровод хулиганства и беззаботности. С музыкальными подарками пришли ребята детского ансамбля «Дударики» и студии эстрадного пения «Парус детства», артисты народного хора «Россияне» и фолк-проекта «Румяницы» ЗабГУ. Рождественские, русские народные и даже молитвенные песни создали атмосферу удивительного светлого праздника. Прекрасным дополнением стало выступление Ольги Ивановой и Виктора Красильникова студии «Болеро». Зрители с замиранием сердца смотрели как они изящно и трогательно кружатся в «Русском вальсе».

look here И куда же без святочных гаданий?! Гадалками на вечере выступили представительницы библиотеки №6 Читы. Они показали, как нужно ворожить на валенках, ложках и шутливо предсказали будущее тем, кто хотел его узнать. Святки закончились за кружкой чая с разудалыми застольными песнями и шутками на тему молодости и старости. И в этом «споре» победила мудрость, а ветераны ещё раз доказали, что сердцем они всегда молоды!

Смотреть больше фото