Новый год начался с подарков

http://vertesinfo.hu/vselenaya/6071 IMG 5532Коллекция Музейно-выставочного центра Забайкальского края благодаря родным художника Геннадия Малиновского пополнилась полусотней его графических работ, а библиотека – десятками книг по искусству и альбомов.

click over here now Всю трудовую жизнь Геннадий Васильевич прожил в Чите, хотя родился в Калиниграде Московской области. В 1974 году, окончив московское художественно-промышленное училище, по распределению приехал в Забайкалье, где и остался. Работал в мастерских Художественного фонда, преподавал в Центральной детской художественной школе, помогая десяткам талантливых детей осуществить свои самые смелые творческие замыслы.

https://www.gostatewide.net/marderos/2742 Его графика, написанная в реалистических тенденция или наполненная философско-мифологическими образами известна многим гостям МВЦ. Работы за авторством Геннадия Васильевича не раз были представлены на наших показах. Он очень много работал, оттачивал своё мастерство каждый день. В 1996 году Геннадий Малиновский стал членом Союза художника России.

olanzapine uk Осенью 2019 года его не стало… Жена Наталья Семёновна и сын Пётр, проживающие в настоящее время в Москве, решили творческое наследие и литературу, хранившуюся в мастерской художника, передать Музейно-выставочному центру. Более полусотни графических работ и около двухсот книг и альбомов пополнили музейный и библиотечный фонды МВЦ.

Пейзажи и натюрморты, абстрактные сюжеты, выполненные карандашом и акварелью, станут приятным подарком нашим зрителям на ближайших выставках. Потрясает Байкальская серия – художник не просто изображает местность, а кажется, что это продолжение его мыслей и чувств.

Редкие альбомы по живописи, графике и скульптуре, с репродукциями уникальных работ великих художников порадуют читателей, посещающих библиотеку МВЦ. Есть даже книги для любителей экономно для кошелька и времени менять интерьер.

Администрация МВЦ искренне благодарит сына и жену Геннадия Малиновского за прекрасный подарок, который пополнил наш «золотой» фонд и будет восхищать ни одно поколение читинцев. В этом году графические работы станут достоянием и всего музейного фонда России, поскольку они войдут в соответствующий электронный каталог.