Отмечая юбилей «Тридевятого царства»

rencontre chaudasse gratuit IMG 5584Театр начинается с вешалки, а выставка истории театра – с открытия, да ещё какого… «Тридевятое царство» 11 февраля 2020 года отметил день своего создания открытием выставки. Афиши, маски, куклы, декорации, макеты сцен для будущего представления, вырезки из газет, фотографии, пожелтевшие листы архивных документов и газетных вырезок – всё это показывает 85-летнюю историю театра, в котором царят детская улыбка и мудрость взрослого.

http://emilymarchblog.com/maglayd/578 Гостей церемонии открытия выставки артисты в костюмах и со своими помощниками-куклами встречали от гардероба. И уже заходя в выставочный зал, сразу казалось, что ты – в театре. Декорации, куклы, маски, афиши, словно, проводники, уносили память куда-то в далёкое-близкое, в детство, где всё просто, легко и весело.

browse around here Сам же театр начинал свой путь с кочевой жизни. В 1935 году вышло Постановление о создании Читинского краевого передвижного театра. И уже 15 четыре дня спустя после принятия документа был показан первый пробный спектакль «Таня-революционерка». В 1982 году театр открыл стационар, отметив это событие постановкой «Русалочка». Сегодня мальчишки и девчонки, начиная с рождения, знакомятся с искусством Мельпомены круглогодично, погружаясь в волшебный мир сказки в уютном здании на пересечении улиц Верхоленская и Бабушкина. Но, как говорится, нет предела совершенству: «Мы входим в период реконструкции, - отметил на открытии выставки Александр Мусиенко, директор театра кукол. – И это будет не отремонтированное здание, а вновь созданное». В планах – встречать зрителей в новом здании уже в 2023 году. Кстати, проект реконструкции здания представлен на новой выставке.

ranitidine cost В этот день юбиляров, коллектив «Тридевятого царства» поздравили министр культуры Татьяна Цымпилова, директор МВЦ Дина Корсун, директор драмтеатра Юрий Пояркин, председатель комиссии по вопросам культуры Общественной палаты края Александр Кибалин и другие друзья театра. «85 – для человеческой жизни серьёзный возраст, для театра же – только рассвет, когда за плечами есть опыт, а впереди – много перспектив, - отметила Татьяна Цымпилова. – Благодаря позитивной энергии юных зрителей театр всегда будет молодым». Говоря о перспективах, министр рассказала о расширении репертуара, который будет рассчитан не только на детей и их родителей, бабушек и дедушек, но и на будущих мам, поскольку к искусству нужно приобщаться уже в утробе матери.

В заключении под аплодисменты зала Кукольник, Театральная фея и Александр Мусиенко «открыли занавес» в историю театра кукол, с которой в эти дни каждый может познакомиться и погрузиться в сказочный мир с его «изнанки»…

Смотреть больше фото