Cеминар «От идеи к проекту»

see 15 и 16 ноября Благотворительный фонд В. Потанина организовал и провёл в Чите информационно-образовательный семинар «От идеи к проекту». Семинары проводятся по всей России в преддверии объявления XIII Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

http://agencijapragma.com/?kiopoa=high-frequency-trading&6b8=b3 В семинаре приняли участие представители нескольких регионов, представляющие музейные организации, на которые ориентирован конкурс. От Забайкальского края в мероприятии участвовали специалисты Краевого краеведческого музея и Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

source На семинаре координаторы конкурса и эксперты рассказали о номинациях и приоритетах конкурса, требованиях к подготовке заявок и регламенте экспертного отбора, познакомили участников с проектной технологией в культуре и музейной деятельности.

source url Практическая часть семинара включала в себя тренинг по проектной работе и консультации по заполнению ключевых разделов заявки.

http://melroth.com/?komp=binary-options-live-trading&f6e=e8 binary options live trading Семинар прошел на базе ГУК «Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова»

http://blossomjar.com/pacinity/349  

go here go to site Справка: Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

http://www.bureauone.com.au/?filmis=nbrik-rencontre&05e=f7 Основная задача фонда – содействие развитию благотворительности в России, поддержка одаренных и интеллектуальных людей, – тех, кто способен меняться и готов помогать другим. Системная работа фонда в музейной сфере призвана поддержать инициативных профессионалов, способных сделать музей центром культурного, социального и экономического развития региона.

Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» существует с 2003 года. Ее целью является адаптация музейной сферы к изменяющимся условиям социально-экономической и культурной жизни общества, поддержка и продвижение лучших образцов отечественной музейной практики, консолидация и развитие сообщества музейных проектировщиков. Всего за время реализации программы на конкурс было подано порядка 4500 заявок, победителями стали 247 проектов из 49 регионов.

Грантовый конкурс программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» проводится ежегодно.