Забайкалье – наш дом

online dating etiquette first email Уходящий сентябрь был насыщен не только политическими, но и культурными событиями. Так, в Музейно-выставочном центре открылась выставка живописных и графических работ «Забайкалье – наш дом». Она создана по итогам конкурса, в котором жюри в режиме онлайн проводило отбор лучших произведений. В итоге из 273 работ было отобрано на выставку всего 48.

site de rencontre riche et beau На ней представлены работы профессиональных и самодеятельных авторов из разных уголков Забайкальского края. Глядя на работы художников, понимаешь – мастера кисти черпают вдохновение в образах простых людей, архитектуре города, природных ландшафтах и в обыденных вещах. Художник видит красоту там, где другие ее не способны заметить.

lettre resiliation site de rencontre Забайкальские пейзажи, попавшие на выставку, не оставят равнодушным ни одного зрителя. Бескрайние луга, цветущий багульник, прозрачная водная гладь забайкальских рек и озер, леса, украшенные летними нарядами – всё это представлено на полотнах Александра Ванькина, Натальи Маркитановой, Александры Серебровой и других художников. Даже в плохую погоду природа Забайкалья прекрасна и чиста, что подтверждают работы Ирины Коган «Арахлей в ненастную погоду» и Марины Бакшеевой «Перед дождем».

http://kopuamonastery.org.nz/felmor/6569 Безусловно, отличает наш регион от многих других наша забайкальская зима с утренними трескучими морозами и туманами. Но в этой зиме, несмотря на ее суровость, есть свое забайкальское волшебство и очарование, вдохновившее на творчество Александра Семенова, Марию Шункову, Анастасию Иванникову. Так, Татьяна Лялина, выглянув в окно, выразила свое восхищение этим холодным, но все же прекрасным временем года, в работе «Из окна утро морозное», в которой как будто не только видишь туман, но и ощущаешь его.

review Простота и непритязательность деревенских улочек и домов возникает на полотне Натальи Корнет «Весна. Доронинское», сдержанные тона добавляют работе умиротворение и спокойствие. В работе Натальи Секисовой «Кошачья мама. Ностальгия» образ маленькой девочки возвращает каждого из нас в детство. На уютном крылечке дома, выйдя на прогулку, девочка играет с ласковыми котятами, происходит дружное общение – несомненно, знакомый сюжет для многих.

find out this here На выставке в жанре портрета представили свои работы Артем Тарасов, Наталья Секисова, Зорикто Ешиев. Художник-портретист изучает лица, психологию людей и всегда ищет новые средства выражения своего видения. Все представленные образы притягивают взоры посетителей и вызывают восхищение, несмотря на разные техники исполнения и возраст портретируемых.

Цветы Забайкалья нашли свое место в различных натюрмортах художников: клематис, шафраны, подснежники, маки – стали ярким украшением выставки. В этом жанре представили свои работы Марина Скромова, Дмитрий Кузьмин, Людмила Кохан, Владимир Киндюк.

Не случайно еще Антон Павлович Чехов говорил, что «от Байкала начинается сибирская поэзия, до Байкала же была проза». Именно поэзию, созданную кистью и карандашом, посетители Музейно-выставочного центра Забайкальского края и увидели на выставке «Забайкалье – наш дом».

Татьяна Игумнова.
«Культура Забайкалья»,
№ 09 (448) /30.09.2019